Alors que les mécanismes par lesquels certains constituants du cacao peuvent exercer des effets favorables sur la circulation sanguine sont à peine mis en lumière, voilà que c'est le cerveau qui est au centre de nouvelles investigations, élargissant le spectre des espoirs cacaotés. [En savoir plus...]
Chocolat et sexualité : mythe ou réalité ? [En savoir plus...]
le point sur les propriétés antiathérogènes des protéines de soja [En savoir plus...]
Les habitudes alimentaires des Belges a déjà fait l'objet de bien des investigations, mais rares sont celles qui renseignent sur ce qui se passe dans l'assiette des minorités ethniques. La diversité culturelle est l'une des caractéristiques de notre capitale, et un groupe de chercheurs a mené l'enquête dans les différentes ethnies belges. [En savoir plus...]
Plusieurs études récentes montrent que la taille des portions influence la consommation d’énergie [En savoir plus...]
Le cuivre est un oligo-élément indispensable notamment au fonctionnement cérébral, mais il semble posséder une seconde nature lorsque l'alimentation est trop grasse. [En savoir plus...]
Si l'on s'accorde généralement à reconnaître que le surpoids et l'obésité s'accompagnent, entre autres, d'une augmentation du risque cardiovasculaire, cette relation est loin d'être une évidence. [En savoir plus...]
Beaucoup d'attention s'est portée ces dernières années sur les effets cardioprotecteurs des acides gras oméga-3 à longue chaîne (EPA/DHA), au point d'occulter l'intérêt de l'acide alpha-linolénique (ALA). [En savoir plus...]
Bien des études ont déjà montré de manière convaincante d'une consommation modérée d'alcool était associé à une diminution substantielle, de l'ordre de 20 %, du risque de mortalité et de morbidité cardiovasculaire. [En savoir plus...]
Les viandes transformées, salées et/ou fumées, sont suspectées depuis longtemps dans le cancer de l'estomac. Elles se voient une fois de plus clouées au pilori par les résultats d'une grande étude menée par des chercheurs suédois. [En savoir plus...]